Tipsiana.com -Menyiapkan hidangan sederhana dan lezat dengan bayam.
BAYAM SAUS TIGA TELUR
Bahan :
250g bayam
200ml kaldu ayam segar
1 butir telur, kocok sebentar
1 telur asin, rebus
1 telur abad*, direbus
Bumbu :
½ sdt merica
½ sdt bubuk kaldu ayam
Sejumput garam
1/8 sdt Gula
½ sdt Minyak wijen
Cara Memasak :
Masak air dengan panci hingga mendidih. Tambahkan ½ sendok teh garam dan gula serta 1 sendok teh minyak.
Rebus bayam selama satu menit atau sampai sayuran lunak. Angkat dan tiriskan. Potong bayam menjadi beberapa bagian dan tempat di piring saji.
Rebus kaldu ayam segar dengan bumbu. Setelah muncul gelembung, matikan api dan tuangkan telur kocok. Aduk rata.
Tuangkan saus telur diatas bayam dan taburi atas dengan telur asin dan abad yang sudah dipotong berbentuk kubus.
Sajikan sekaligus.
*Telur Abad adalah telur yang diawetkan seperti telur asin dan disimpan hingga berbulan-bulan. Telur ini berwarna kehitaman namun bisa dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu dan memiliki rasa seperti keju.
BAYAM SAUS TAHU TELUR
Bahan :
1 buah tahu
250g bayam
Garam dan gula, secukupnya
250ml kaldu ayam segar
2 putih telur
1 Kuning telur
Bumbu :
1 sdt bubuk kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt gula
1/4 sdt merica
½ sdt minyak wijen
Pengental :
1 sdt tepung terigu dicampur dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
Haluskan tahu dan sisihkan.
Rebus air, garam dan gula dalam panci. Rebus bayam selama beberapa menit. Tiriskan dan potong menjadi beberapa bagian. Susun di atas piring saji.
Panaskan panci dan tambahkan kaldu ayam segar dan bumbu. Didihkan. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan dan pengental untuk campuran. Bagi menjadi 2 bagian.
Aduk putih telur ke dalam satu bagian kuah kaldu dan kuning telur ke dalam setengah bagian lainnya.
Memasak setiap bagian secara terpisah sampai mereka mengental. Tuangkan kedua saus pada bayam.
Sajikan sekaligus.
Sumber : Star2
BAYAM SAUS TIGA TELUR
Bahan :
250g bayam
200ml kaldu ayam segar
1 butir telur, kocok sebentar
1 telur asin, rebus
1 telur abad*, direbus
Bumbu :
½ sdt merica
½ sdt bubuk kaldu ayam
Sejumput garam
1/8 sdt Gula
½ sdt Minyak wijen
Cara Memasak :
Masak air dengan panci hingga mendidih. Tambahkan ½ sendok teh garam dan gula serta 1 sendok teh minyak.
Rebus bayam selama satu menit atau sampai sayuran lunak. Angkat dan tiriskan. Potong bayam menjadi beberapa bagian dan tempat di piring saji.
Rebus kaldu ayam segar dengan bumbu. Setelah muncul gelembung, matikan api dan tuangkan telur kocok. Aduk rata.
Tuangkan saus telur diatas bayam dan taburi atas dengan telur asin dan abad yang sudah dipotong berbentuk kubus.
Sajikan sekaligus.
*Telur Abad adalah telur yang diawetkan seperti telur asin dan disimpan hingga berbulan-bulan. Telur ini berwarna kehitaman namun bisa dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu dan memiliki rasa seperti keju.
BAYAM SAUS TAHU TELUR
Bahan :
1 buah tahu
250g bayam
Garam dan gula, secukupnya
250ml kaldu ayam segar
2 putih telur
1 Kuning telur
Bumbu :
1 sdt bubuk kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt gula
1/4 sdt merica
½ sdt minyak wijen
Pengental :
1 sdt tepung terigu dicampur dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
Haluskan tahu dan sisihkan.
Rebus air, garam dan gula dalam panci. Rebus bayam selama beberapa menit. Tiriskan dan potong menjadi beberapa bagian. Susun di atas piring saji.
Panaskan panci dan tambahkan kaldu ayam segar dan bumbu. Didihkan. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan dan pengental untuk campuran. Bagi menjadi 2 bagian.
Aduk putih telur ke dalam satu bagian kuah kaldu dan kuning telur ke dalam setengah bagian lainnya.
Memasak setiap bagian secara terpisah sampai mereka mengental. Tuangkan kedua saus pada bayam.
Sajikan sekaligus.
Sumber : Star2